Der seit dem 19. Jahrhundert bestehende Familienbetrieb soll in neuer Form als Gästehaus und Begegnungsstätte fortgesetzt werden. Ausgehend von der herrlichen Natur des Nationalparks, des großzügigen Freigeländes mit Wiese, Bach und Wald sowie der faszinierenden Ausflugsmöglichkeiten in die Umgebung soll der fast 150 Jahre alte Beherbergungsbetrieb als Schwollbachhof wiederbelebt werden. Konzept, Bauausführung und Betrieb folgen dem Prinzip der Nachhaltigkeit und stellen den praktischen Klimaschutzes ganz oben an. Daher soll das Bestandsgebäude eine optimale Wärmedämmung erhalten, die Heizung mit modernster Wärmepumpentechnik betrieben, der Strom über eine Fotovoltaikanlage gewonnen und als Baustoff möglichst viel Holz als nachwachsender und Kohlenstoff-speichernder Rohstoff eingesetzt werden.

Dies ist ein Neuanfang, da sich alle vier Kinder von Lydia und Helmut Manz vor Jahrzehnten entschieden haben, andere Wege zu gehen. Sie absolvierten Ausbildungs- und Studiengänge jenseits des Gastronomiegewerbes und beschritten erfolgreiche Berufslaufbahnen in ganz anderen Disziplinen. Sie leben heute in Neuseeland, Frankreich, Süddeutschland und an der unteren Nahe. Nach dem Tod der Eltern haben sie sich entschlossen, das Schwollener Erbe weiterzuführen und zu einem neuen Glanzstück zu entwickeln.
Die Eröffnung ist für Herbst 2025 geplant.
Mehr Details findest du in unserem Konzept.